В челнинском онкоцентре прошла учебная эвакуация

В тренировке приняли участие сотрудники диспансера и спасательный отряд противопожарной службы.

В Набережночелнинском онкологическом диспансере провели учебную эвакуацию. В тренировке приняли участие сотрудники диспансера и 15-ый пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы. Была поставлена задача — спасти людей и ликвидировать очаг возгорания.

Согласно легенде, несколько пациентов оказались в плену огня на четвертом этаже онкологического центра. Задача пожарного звена — найти и вывести людей на улицу. Из здания уже самостоятельно эвакуировались более двухсот человек — это персонал и пациенты.

«По тактическому замыслу произошло короткое замыкание электрической проводки в подвале, в том числе задымление четвёртого этажа, где находятся лежачие больные. На учения привлекались 6 единиц пожарной техники, 4 единицы основной и две специальной», — рассказал заместитель начальника службы пожаротушения ПСО № 15 Айрат Мухетдинов.

Пока одна группа спасателей эвакуирует пациентов из огня, вторая ликвидирует очаг возгорания в подвале. До начала учений сотрудники МЧС изучили план здания, ознакомились с его спецификой. 

«Мы ознакомили МЧС с устройством нашего комплекса, показали все современные системы. Здание снабжено самыми современными системами по дымоудалению, пожаротушению и безопасными зонами», — поделился главный врач республиканского клинического онкологического диспансера Алмаз Хазиев.

В случае реального пожара, времени на раздумья не будет. Спасатели и персонал должны действовать слаженно и быстро. Именно поэтому подобные учения в городе проводятся регулярно.

Реклама

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: