16+

В Набережных Челнах готовятся к Пасхе

Православные его отметят 24 апреля.

Православные его отметят 24 апреля.

Приближается Светлая Пасха. В этот день люди дарят подарки, накрывают на стол, главным украшением которого по традиции являются куличи и раскрашенные яйца. В пекарнях уже вовсю готовятся к празднику. Некоторые из них поделились секретами приготовления пасхальной выпечки с съёмочной группой «Челны ТВ». 

Перед Пасхой в пекарнях становится особенно жарко. Кондитеры выпекают куличи один за другим. В пекарне Елены Борисовой из духовки ежедневно достают по 120 пасхальных булочек. Все они разные: творожные, с изюмом, цукатами и классические. Но чтобы кулич получился вкусным, необходимо соблюдать правильную технологию приготовления.

«Кулич настаивается около трех часов. Творожный кулич он идет отдельным рецептом. Там идет с добавлением творога. В классический добавляется изюм, очень много яиц», — поделилась директор пекарни «Хлебомания» Елена Борисова.

Разные куличи не только по начинке, но и по размеру. Есть совсем миниатюрные, они получаются более сладкими — говорят пекари. Каждый год в рецепт стараются внести какие-то изменения, но главные ингредиенты оставляют традиционными.

«Мы храним традиции приготовления. Используем только натуральные продукты в приготовлении наших куличей. У нас идет по традиции живые дрожжи. Мы используем яйца, используем масла натуральные, чтобы было вкусно, как у бабушек у наших», — специалист по развитию сети пекарен «Крендель» и «Дом хлеба» Наталия Демченко.

Цены на пасхальную выпечку вполне доступные — заверили пекари. В зависимости от веса и вида, куличи можно приобрести от 46 до 200 рублей.

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное