В Набережных Челнах после введения QR-кодов опустели ТЦ

В Татарстане вступили в силу новые «антиковидные» ограничения.

Посещаемость торговых центров автограда резко упала. Об этом сообщается в соцсетях. На все это повлияли ограничения, введенные властями региона с 11 октября. Прежде всего, это система QR-кодов.

Предъявлять его с сегодняшнего дня пришлось во всех крупных магазинах и торговых центрах города. Без этого документа или без справки о перенесенном за последние полгода «ковиде» совершеннолетние татарстанцы не смогут посещать любые заведения, за исключением небольших магазинов. Пропускной контроль был организован на входе, к примеру в одном из торговых центров из-за этого пришлось закрыть несколько выходов.

«Нам пришлось из 3 входов два оставить для усиления контроля посетителей на предмет куар-кода. То есть вы видите, два сотрудника охраны, которые проверяют их. Соответственно, при наличии как таковых люди могут попасть в ТЦ», — рассказал управляющий торгово-развлекательного комплекса Алексей Аринин.

Первыми введение куар-кодов ощутили предприниматели. Сейчас они адаптируются к изменениям в работе.

«Ну на первоначальный момент, конечно, это была такая шоковая ситуация. Но уже первые переживания они прошли. Сейчас будем просто адаптироваться к реалиям и очень рады, что нас не закрыли, не закрыли ТЦ, как это произошло прошлой весной, поэтому я думаю, что мы адаптируемся, сделаем прививки и в скором времени отменят куар-коды в ТЦ», — заявила владелец магазина Юлия Мельникова. 

Сегодня в торговом центре было немноголюдно, в отличии от предыдущих дней. Многие челнинцы не смогли пройти пропускной режим.

«Я пришла в ТЦ, чтобы приобрести себе зимнюю обувь, посмотреть, как рекомендовали. Вообщем зашла и не смогла полностью зайти, потому что спрашивают куар-код. А как такового у меня нет», — объяснила горожанка. 

«Ну куда деваться, надо адаптироваться под внешние условия», — ответил местный житель. 

Предприниматели и челнинцы надеются, что куар-коды, как и в Москве, будут действовать недолго. И уже вскоре татарстанцы вернутся к обычной жизни.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 12 октября 2021 - 06:49
    Без имени
    А как вы хотели? Так и будет дальше!