В Набережных Челнах прошел «Татарча диктант»

Проверить свои знания мог любой желающий.

В автограде сегодня написали «Татарча диктант». Образовательная акция прошла в школах, детсадах, молодежных центрах. В этом году всемирная акция проводится в 6 раз. Она охватила все города и районы Татарстана. В Педагогическом университете текст для участников читала наша коллега Лилия Гатина. 

Всемирный образовательный татарский диктант в стенах педагогического университета начался в 11:00 часов по московскому времени. Принять участие в мероприятии могли все желающие, в том числе и наша съемочная группа. Быть участником акции волнительно, а читать текст еще сложней. В отличие от предыдущих раз теперь диктант можно было писать и на сайте Диктант.татар. 

Реклама

В НГПУ проверить свою грамотность решились около 150 студентов и преподавателей.

«Я считаю, что это очень хорошая традиция. Во-первых, мы должны знать свой язык. Проведение диктанта дает возможность нам популяризировать знание татарского языка и это очень важно для подрастающего поколения», пояснила ректор НГПУ Альфинур Галиакберова. 

В этом году для диктанта выбрали произведение писателя Гумера Баширова. Текст состоял из 223 слов и пяти абзацев. Помимо педагогического университета, образовательная акция «Татарча диктант» прошла в 77 школах, 128 детских садах, в двух вузах, а также в учреждениях культуры города. Результаты станут известны через 30 дней.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: