В Набережных Челнах сдали шестой дом по программе социальной ипотеки

5-подъездную высотку 63/23 на 180 квартир возвели чуть больше, чем за год.

Инвестором выступил Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Вторая очередь 63-го комплекса - это молодой, перспективный микрорайон, который пополнился новыми семьями.

В доме 63/23 счастливыми обладателями квартир стали 180 челнинских семей. Это работники бюджетной сферы, челнинских предприятий, врачи, сотрудники КАМАЗа. В их числе и семья хирурга второй городской больницы Айнура Шамсутдинова.

«Квартира уютная, светлая. Расположена в хорошем районе. Благоустраивается. Есть будущие садики, школы. Всё очень прекрасно», — говорят новосёлы.

А семья Давлятгалиевых получила квартиру по новой программе социальной ипотеки «Молодая семья». В их семье два сына и скоро они ждут пополнения. В доме 63/23 по новой программе получили квартиры шесть семей. 

«В июле мы узнали, подали документы и уже в октябре мы узнали, что выиграли квартиру. Это вообще было вау! Неожидали, конечно, что так быстро всё это будет. Очень были рады», — говорят Давлятгалиевы. 

Новая мера поддержки молодых семей — возможность приобретения квартиры на льготных условиях социальной ипотеки реализуется с июля 2020 года. Благодаря данной программе приобрести квартиру могут все молодые семьи республики, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет. А сфера деятельности не имеет значения.

Реклама

Дом 63/23 оборудован счетчиками с дистанционным съемом данных и датчиками дыма. Квартиры сдаются в чистовой отделке: натяжные потолки, сантехника, электрические плиты, пластиковые окна. Во дворе организованы прогулочные зоны и игровые площадки для детей.

«Рождение ребенка, получение квартиры всегда особое событие в жизни любого из нас. В новом доме с хорошим настроением. Пусть в каждом доме, в каждой квартире царит уют, согласие, всегда звенят звонкие детские голоса», — подчеркнул мэр города Наиль Магдеев.

Новостройка открывает собой вторую очередь 63-го микрорайона. Готовится к вводу в эксплуатацию и следующий соципотечный объект - 11-подъездный дом 63/21, рассчитанный на 414 семей. Полным ходом идет монтаж домов 63/16 и 63/20. Инвестором выступает Государственный жилищный фонд при Президенте Татарстана, который в этом году отмечает своё 25-летие.

«В текущем году у нас 5 тысяч квартир и 2 дома в Челнах. В целом по городу Челны у нас большие планы. Здесь хорошо работает программа социальной ипотеки и мы ещё ожидаем строительство новых домов», — заявил заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Булат Гильманов

В ближайшие годы в 63 комплексе запланировано строительство еще 10 многоквартирных жилых домов по программе социальной ипотеки. По 4 из них уже ведутся предпроектные работы.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: