16+

В Нижнекамске пройдёт третий фестиваль региональных телекомпаний РТ «Камский бриз»

Он посвящен памяти погибшего в зоне СВО нижнекамского журналиста Александра Комарова.

В Нижнекамске пройдёт третий фестиваль региональных телекомпаний РТ «Камский бриз»

Он посвящен памяти погибшего в зоне СВО нижнекамского журналиста Александра Комарова.

С 7 по 9 сентября 2023 года в Нижнекамске пройдёт третий фестиваль региональных телекомпаний РТ «Камский бриз». В этом году он посвящен памяти погибшего в зоне СВО нижнекамского журналиста Александра Комарова. Его именем будет названа премия «Герои». Победителей выберут на основании материалов, подготовленных журналистами Татарстана о ходе проведения СВО. 

Александр ушёл на фронт в составе именного батальона «Алга» в 2022 году. Его подразделение вступило в тяжелый бой под Угледаром этой зимой, где он получил смертельное ранение. 

В рамках фестиваля «Камский бриз» будут выбраны лучшие работы в 7 номинациях: «Информационная программа», «Репортаж», «Ведущий», «Мобильный репортер», «Детская журналистика», «Искусство видеомонтажа», «Искусство художественной видеосъёмки». Для участников и гостей фестиваля пройдут мастер-классы, экскурсии, встречи. 

Реклама

Первый фестиваль «Камский бриз» состоялся в 2021 году. В нем приняли участие 25 телекомпаний и телестудий из 20 городов и районов Татарстана. В 2022 году на суд жюри были представлены 103 работы от телевизионщиков из Нижнекамска, Актаныша, Бавлов, Альметьевска, Буинска, Заинска, Зеленодольска, Лениногорска, Высокой Горы, Богатых Сабов, Мамадыша, Муслюмово, Набережных Челнов, Нурлата, Пестрецов, Чистополя, Кукмора, Азнакаево, Менделеевска, Елабуги, Казани. Участников поделили на две группы: города до 100 тысяч населения и свыше 100 тысяч. 

Организаторами фестиваля выступают республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», АО «Татмедиа», администрация города Нижнекамска, медиахолдинг НТР (Нижнекамск).

erid=2Vtzqw6ec4V 

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное