В РТ анонсировали работу транспорта по системе QR-кодов в общественном транспорте

По этому вопросу было проведено совещание.

Оперштаб РТ анонсировал работу транспорта с доступом граждан по QR-кодам. Так, QR-код будет внедрён во всех маршрутках республики. Допуск будет осуществляться при предъявлении QR-кодов, полученных на портале Госулуг, QR-кода о наличии медотвода. Кроме этого, жители смогут предъявлять не только электронную версию кода, но и бумажную, которую можно получить в офисах МФЦ. 

Также по решению Рустама Минниханова, перевозчикам будет предоставлена субсидия на приобретение технических средств для проверки QR-кодов, если возникнет необходимость. Оперштаб РТ принял решение о выделении субсидии перевозчикам в случае сокращения выручки, в следствии сокращения пассажиропотока. Подготовлено обращение в адрес РЖД и Росавиации о возможности внедрения QR-кодов на межрегиональные перевозки. 

Стоит отметить, что проверка наличия QR-кода будет осуществляться силами перевозчиков на моменте посадки пассажира в общественный транспорт. 

Реклама

По поручению Президента РТ Рустама Минниханова рабочая группа во главе с первым вице-премьером провела совещание по организации работы общественного транспорта с использованием QR-кодов. 

Фото: pixabay.com

Напомним, что на брифинге с представителями СМИ руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова сообщала, что ранее по поручению Рустама Минниханова была создана рабочая группа, которая занималась проработкой вопросов по системе QR-кодов в общественном транспорте.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: