16+

В РТ с 25 декабря введут особый противопожарный режим

До 8 января запрещено использовать пиротехнику 1 — 3 классов опасности.

В РТ с 25 декабря введут особый противопожарный режим

До 8 января запрещено использовать пиротехнику 1 — 3 классов опасности.

В Татарстане с 25 декабря 2023 года по 8 января 2024 года будет установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

В период его действия запрещено использовать пиротехнику 1 — 3 классов опасности (за исключением бенгальских огней, хлопушек) ближе 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автодорог), топливно-энергетического комплекса; ближе 30 метров от объектов ЖКХ, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автодорог, частных домовладений; ближе 30 метров от жилых домов.

На предмет соблюдения режима будут контролироваться места проведения детских новогодних и рождественских мероприятий. 

Реклама

Кроме этого, будут проводиться рейды по выявлению и пресечению реализации пиротехники в не предназначенных для этого местах.

В период особого режима в 2 раза возрастает штраф за нарушение правил пожарной безопасности. За использование пиротехники в неподходящих местах на физическое лицо накладывается штраф на сумму от 10 до 20 тысяч рублей; на должностное лицо — от 30 до 60 тысяч рублей; на предприятие без образования юридического лица — от 60 до 80 тысяч рублей; на юрлицо — от 400 до 800 тысяч рублей.

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное