В Татарстане налоговая служба начала проверять предпринимательскую деятельность в сфере общепита

Выявлено более тысячи нарушений законодательства.

С начала года налоговая служба приступила к реализации отраслевых проектов по исключению недобросовестного поведения при осуществлении предпринимательской деятельности на рынках и обелению предпринимательской деятельности в сфере общепита.
Цели проектов — очисть торговлю и общепит от теневого оборота денежных средств, и создать всем равные условия ведения деятельности.

Переход на применение онлайн-касс позволяет осуществлять с помощью программных продуктов дистанционный контроль за соблюдением законодательства о применением контрольно-кассовой техники. Программный мониторинг используемых касс показывает аномалии в расчётах и указывает объекты, на которых с большой долей вероятности возможно нарушение.

Реклама

Напомним, что нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники влечёт административную ответственность по статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основной целью работы налоговых органов в рамках проектов является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, кафе и ресторанах. При этом предпочтение отдается добровольному применению контрольно-кассовой техники по каждому расчёту.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: