В Татарстане телевидение остается главным источником информации

Какие каналы жители республики смотрят чаще?

Как сообщает ИА «Татар-информ», среди жителей нескольких городов республики и сельской местности социологи ВЦИОМ устроили опрос по поводу медийных предпочтений. Оказалось, что женская половина смотрят телевизор чаще, чем мужчины. Что касается молодежи, они чаще обращается с вопросом к интернету. Лидером, предпочитаемых жителями, телепрограмм являются новости. На втором месте - художественные фильмы, а на третьем - познавательные передачи. 

У местных новостных передач самый большой рейтинг, так как жители хотят знать, что происходит в родном городе. 80% опрошенных считают, что местные теленовости в 2 раза опережает интернет в плане охвата событий. Выяснилось, что большинство опрошенных людей используют интернет, как платформу для развлечений, а региональные каналы используют специально для того, чтобы узнать новости. 

Реклама

Жители Татарстана чаще включают «Эфир», «ТНВ» и «Татарстан 24». В автограде первую строчку занимает «Эфир», а второе - «Татарстан 24». Не смотря на то, что интернет развивается, зрители не перестают смотреть телевидение. Об этом рассказал советник руководителя Аппарата Президента РТ Андрей Кузьмин.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: