Подать заявку на участие могут рестораторы, шеф-повара, кулинары-любители и гастрономические обозреватели.
ВКонтакте запускает первую в России масштабную премию для кулинарных блогеров "Фуд-премия 2024". Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение "Ленты.ру".
Подать заявку на участие могут рестораторы, шеф-повара, кулинары-любители и гастрономические обозреватели.
Для прохождения отбора участник должен вести блог с аудиторией не менее 5 тысяч подписчиков на любой платформе и иметь или завести аккаунты в "Дзене", "Одноклассниках" (ОК) или во "ВКонтакте", где он будет публиковать уникальный контент на кулинарную тему на регулярной основе.
Работы будут оцениваться в 13 номинациях, среди которых: "Открытие года", "Прорыв года", "Вкусная подача", "Народный кулинар" и другие.
В рамках премии также представлены специальные номинации от ОК: "Лучший мастер-класс по кулинарии" и "Семейный рецепт".
Авторы лучшего контента смогут претендовать на попадание в список финалистов. Шорт-лист с победителями отберет специальная комиссия, в которую войдут эксперты VK, ресторатор и телеведущий Александр Белькович, фуд-блогер Макс Брандт, гастрокритик и ресторатор Артем Карисалов, а также руководитель Всероссийского проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.
"На мой взгляд, видео - это лучший способ передать вкус блюда через экран. Лично я при отборе конкурсных работ буду делать акцент и на визуальную составляющую, и на сам рецепт. Я должен захотеть ваше блюдо через экран! Главное, чтобы ваш контент завораживал", - отметил Белькович и посоветовал не бояться выделяться.
Победители получат денежные призы, памятные брендированные статуэтки и наборы для создания качественного мобильного контента (смартфоны и световое оборудование). Церемония награждения пройдет в офлайн-формате в конце ноября.
"Фуд-премия 2024" - это уникальный шанс для кулинарных блогеров получить признание, увеличить свою аудиторию и развить свой контент.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».
Комментарии