16+

Хлеб-солдату: В Челнах волонтеры готовят сухарики для военнослужащих СВО

Готовые сухари можно добавить в суп, употреблять их с чаем.

Готовые сухари можно добавить в суп, употреблять их с чаем.

Председатели территориальных общественных самоуправлений учатся готовить сухари для военнослужащих. Мастер-классы проходят в волонтерском центре Ассоциации ТОСов Ценрального района. В дальнейшем участники будут делиться полученными знаниями и навыками с жителями своих комплексов. 

Сухари волонтеры изготавливают разные. Среди обучающихся и председатель 31 комплекса Зоя Пиванова. В тылу она работает с первых дней. 

Нарезанные кубики волонтеры сбрызгивают растительным маслом, добавляют различные приправы для вкуса. Но делают это не часто. Ведь больше всего военнослужащие предпочитают обычные сухарики, делятся председатели ТОС. 

«Завершающий этап — это сушка. Сушку мы проводим в сушильном аппарате. Также ее можно делать и дома в духовом шкафу. Сушку мы проводим на минимальном градусе, для того чтобы сохранились все-таки витаминчики», — отметила председатель ТОС 14 комплекса Зинаида Гараева.

Чтобы кусочки хлеба певратились в сухарики достаточно 40 минут. Однако, волонтеры держат их целый час. Так, они лучше просохнут, а значит не испортятся при транспортировке. 

После сушки волонтеры Ассоциации тосов Центрального района складывают готовые сухарики вот в такие баночки из-под детской смеси. Здесь есть фольга, их можно закрыть плотной крышкой. Это очень удобно для хранения в окопах. Кроме того, банки защищают от влаги и грызунов.

Изготавливать сухарики для военнослужащих председатели ТОС Центрального района начали с конца прошлого года. 

Готовые сухари можно добавить в суп, употреблять их с чаем. К доброму делу подключаются и неравнодушные челнинцы. 

Ассоциация Тосов планирует подготовить для бойцов 10 коробок с сухариками. В волонтерский центр их отвезут уже на этой неделе.

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное