За вандализм в подземках Челнов грозит уголовная ответственность

Максимальное наказание — до 3-х лет лишения свободы.

В автограде подземный переход на остановке «Школа» уже неоднократно изрисовывали граффити, но недавно все художества подростков закрасили и нарисовали красивый пейзаж. Нашёлся художник, который привёл пространство в порядок. Правда, радовал челнинцев подземный переход недолго. Всего через несколько дней стены снова испортили. 

«Если картины рисуют, то нормально. Те, кто портят это — очень плохо поступают», — говорят челнинцы.

В исполкоме города об испорченных стенах на остановке «Школа» знают. Бороться с подобными художествами очень сложно. Любители граффити наносят рисунки ночью, когда людей рядом нет. В случае, если граффити в подземке признают вандализмом, авторам может грозить даже уголовное наказание.

«По статье вандализм законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет», — рассказал сотрудник пресс-службы УВД Азат Ахмадишин.

Работа с любителями граффити в городе ведется. Чтобы они не занимались вандализмом, им даже готовы выделить площадку для их творчества. Благодаря сотрудничеству с челнинскими художниками десятки зданий и общественных пространств преобразились и украсили город.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: