Закрыт ли зоопарк: что происходит вокруг конно — спортивной школы «Тулпар»

На данный момент зоопарк действительно не функционирует.

Челнинский зоопарк закрыт. Такое сообщение оставили горожане в социальных сетях. По информации пользователей, они хотели посетить конно-спортивную школу, но на территорию зоопарка их не пустили, сославшись на то, что он не работает, и животных там нет.

На территорию зоопарка нашей съемочной группе разрешили пройти только без камеры. Животных мы увидели в хорошем состоянии, правда некоторые вольеры теперь пустуют. Волки все еще здесь, на вид они выглядят ухоженно. Напомним, ранее один из активистов пробрался в зоопарк и сделал фото волка со сломанной лапой. Сейчас же хищник свободно передвигается. На месте и любимица челнинцев львица Киара.

Реклама

На данный момент зоопарк действительно закрыт для посетителей. Однако большинство животных все еще на территории конно-спортивной школы «Тулпар». Единственные, кого вывезли отсюда — пятнистные олени. Они уехали в охотничьи угодья еще в середине декабря. Увезли рогатых по решению суда, рассказала заместитель директора конно-спортивной школы. Содержание других животных в зоопарке пока остается под вопросом.  

«Это все решается. Пока что в процессе решения данного вопроса, поэтому точно и четко я ответить не могу. Остались волки, львица, страус. Но сейчас на данный момент наш зооуголок закрыт для посещения людьми. Ведутся определенные технические работы, у животных и так небольшой стресс», — сообщила зам. директора КСШ «Тулпар» Ксения Гордина.

Несмотря на все проблемы, руководство не намерено закрывать зоопарк совсем. Уже через неделю планируется возобновить работу. Деятельность школы по обучению конному спорту продолжается и сейчас.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: