Жители Челнов остались без горячей воды

На отсутствие водоснабжения пожаловались челнинцы, проживающие в поселке ЗЯБ.

В нашу редакцию обратились жители посёлка ЗЯБ. По их словам, они вынуждены греть воду в чайниках и кастрюлях из-за недобросовестных соседей, которые отказываются предоставлять доступ к общедомовым коммуникациям. 

В дом 19/13 Лилия Дружинина со своей семьей переехала в октябре прошлого года, проблемы появились практически сразу, а горячая вода и вовсе стала роскошью, говорит челнинка. 

«Все новогодние праздники насмарку, многие жители жалуются, что дети маленькие, нет доступа к горячей воде, соответственно это все усложняет жизнь. В общем, проблема не решается который месяц, хотелось бы поскорее решить эту проблему», — рассказывает горожанка.

Горячую воду в многоквартирном доме отключили еще 12 ноября, когда произошёл потоп, утверждают жители. Необходим ремонт стояка водоснабжения. Однако, некоторые собственники квартир отказываются предоставить доступ к трубам. 

«Одна из квартир, это у нас получается на 3 этаже, не дает доступ к общедомовым коммуникациям — к стояку горячей воды. Тем самым жильцы страдают. Согласно постановлению 354, жильцы этой квартиры должны дать доступ к общедомовым коммуникациям», — пояснил старший по дому 19/13 Илгиз Сагидуллин.

Челнинцы пытались самостоятельно пообщаться с жителями квартиры, однако, сделать это проблематично звонок не работает, стучаться бесполезно, говорят горожане. Им пришлось обратиться за помощью в управляющую компанию. 

«Нами был подан судебный иск, который мы выиграли. Набережночелнинский суд 15 декабря вынес заочно решение обязать собственника предоставить доступ, которое вступит в силу 18 января 2022 года», — рассказал главный инженер УК «Вилюй» Валерий Нуреев.

Управляющая компания готова пойти навстречу собственнику квартиры и самостоятельно разобрать и восстановить конструкцию, чтобы добраться до общедомовых коммуникаций. Поэтому жителей просят не дожидаться вступления судебного иска в силу и обеспечить доступ в квартиру в ближайшие дни.

Реклама

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: