16+

Четыре правила безопасного выбора рыбы: как избежать заражения паразитами

Врач-паразитологпредупредила о риске заражения паразитами при употреблении рыбы.

Четыре правила безопасного выбора рыбы: как избежать заражения паразитами

Врач-паразитологпредупредила о риске заражения паразитами при употреблении рыбы.

Врач-паразитолог Елена Чернышева предупреждает о риске заражения паразитами при употреблении рыбы и дает россиянам рекомендации по безопасному выбору рыбной продукции. В комментарии изданию Life.ru она выделила четыре основных правила, которые помогут избежать отравления.

Во-первых, доктор Чернышева рекомендует выбирать только свежую рыбу, которая имеет привлекательный внешний вид и приятный запах. Это простой, но эффективный способ снизить риск заражения.

Во-вторых, следует избегать покупки вяленой рыбы. Поскольку вяленая рыба не подвергается термической обработке, она может представлять опасность, являясь потенциальным источником паразитов.

В-третьих, врач советует выбирать рыбу, которая подвергалась глубокой заморозке при температуре не выше -18℃. При таких низких температурах погибает большинство опасных паразитов.

И наконец, четвертое правило касается готовой рыбной нарезки: перед подачей на стол ее необходимо обязательно заморозить. Это дополнительная мера предосторожности, которая устраняет возможный риск заражения.

Следуя этим несложным правилам, можно значительно снизить риск заражения паразитами при употреблении рыбы и обеспечить безопасность своего здоровья.

Фото: pexels.com

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное