Специалист по питанию предостерегает от распространенных ошибок при приготовлении мясных блюд.
Многие из нас сталкиваются с необходимостью разморозки мяса перед приготовлением, но не всегда задумываются о правильности этого процесса. Главный технолог компании Grow Food, специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская, предостерегает от распространенных ошибок и объясняет, как безопасно разморозить мясо, чтобы сохранить его вкусовые качества и избежать пищевых отравлений.
По словам эксперта, одним из самых распространенных и опасных заблуждений является быстрая разморозка мяса при комнатной температуре или в микроволновой печи. Такой подход создает идеальные условия для размножения бактерий. Как объясняет Гертле-Загорская, при быстрой разморозке мясо прогревается неравномерно: края продукта становятся теплыми и влажными, а в центре оно остается замороженным. В этой теплой и влажной среде может активизироваться сальмонелла, бактерия, которая вызывает серьезные пищевые отравления.
Неправильная разморозка не только опасна для здоровья, но и негативно сказывается на вкусовых качествах готового блюда. Как отмечает специалист, стейк, размороженный в микроволновке или при комнатной температуре, может получиться неравномерно прожаренным: пережаренным снаружи и сырым внутри.
Какой же способ разморозки является правильным и безопасным? Светлана Гертле-Загорская рекомендует доставать мясо или рыбу из морозильной камеры и перекладывать их в холодильник. Постепенное размораживание в холоде позволяет продукту оттаивать равномерно, сохраняя свою текстуру и вкус, а также препятствует размножению вредных бактерий.
Источник: Газета.Ru
Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».
Комментарии