16+

Как выбрать курицу для готовки: совет от фермера

Специалист советует обращать внимание на одну деталь при выборе куриного мяса.

Специалист советует обращать внимание на одну деталь при выборе куриного мяса.

Выбирая курицу для приготовления, обратите внимание на цвет ее мяса, советует фермер Алексей Вовненко в программе "Страна советов" на Пятом канале. По словам специалиста, более белая курица, как правило, жирнее и лучше подходит для жарки или запекания. Куриное мясо с желтым оттенком рекомендуется использовать для супа. 

"Основной стандарт — это цвет кожи, цвет мяса. Более белая — более жирная", — объяснил Вовненко. 

Важно помнить, что патогенные микроорганизмы, которые могут присутствовать в свежем курином мясе, погибают при правильной термической обработке.

Фото: pexels.com

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное