16+

Семейный рецепт пасхального кулича: секреты от Маргариты Вальдю

Проверенный временем рецепт кулича: как приготовить пасхальную выпечку по семейной традиции

Семейный рецепт пасхального кулича: секреты от Маргариты Вальдю

Проверенный временем рецепт кулича: как приготовить пасхальную выпечку по семейной традиции

Светлая Пасха уже совсем близко — православные верующие отметят её в ночь с 19 на 20 апреля. Одним из главных символов праздника остаётся ароматный кулич. У каждой хозяйки — свой секрет приготовления. Семейным рецептом с нашей съёмочной группой поделилась Маргарита Вальдю, мама корреспондента Яны Вальдю.

Маргарита готовит куличи уже более 30 лет. Традицию она переняла от своей мамы. Первый самостоятельный опыт, признаётся, был неудачным — тогда ей было всего 20 лет.

«Я тогда только училась, ничего не умела. Но мама поддержала и сказала: будем печь вместе», — вспоминает она.

С годами Маргарита довела рецепт до совершенства. Главное, по её словам — качественные продукты и строгое следование этапам приготовления.

Что понадобится для теста:

  • 1 кг муки

  • 14 г дрожжей

  • 5 яиц

  • 150 г молока

  • 1 стакан сахара

  • ванилин

«Самые важные ингредиенты — это хорошие дрожжи и качественная мука. От них зависит пышность и структура выпечки», — делится хозяйка.

По традиции, куличами нужно делиться с близкими, друзьями и соседями. Маргарита работает воспитателем в детском саду, и каждый год готовит праздничное угощение и для своих подопечных.

«Когда наступит Пасха, я обязательно испеку много куличей и угощу детей. Они с нетерпением их ждут», — с теплотой говорит она.

По завершении выпечки горячие куличи украшаются глазурью и разноцветной посыпкой. На верхушку изделия хозяйки часто устанавливают праздничные топперы или декор.

Фото: freepik.com

 

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное