16+

Терапевт рекомендует размораживать продукты в холодильнике для безопасности

По словам специалиста,разморозка в холодильнике позволяет сохранить качество продуктов.

Терапевт рекомендует размораживать продукты в холодильнике для безопасности

По словам специалиста,разморозка в холодильнике позволяет сохранить качество продуктов.

Терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен заявила, что для снижения риска бактериального заражения продуктов питания, размораживать их следует в холодильнике. Слова врача приводит NEWS.ru.

По словам специалиста, размораживание продуктов в холодильнике является наиболее безопасным способом, поскольку большинство болезнетворных бактерий активно размножаются при температуре от 5 до 60 градусов Цельсия. В холодильнике же, где температура колеблется от 0 до 4 градусов, продукты оттаивают медленно, что препятствует активному размножению вредных микроорганизмов и снижает риск пищевого отравления.

Зарема Тен подчеркнула, что разморозка в холодильнике не только безопасна, но и позволяет сохранить качество продуктов. Медленное оттаивание помогает избежать потери влаги и изменения структуры продукта. Благодаря этому, мясо остается сочным, а фрукты - менее водянистыми, что положительно сказывается на их вкусовых качествах.

Врач также отметила, что размораживать продукты необходимо правильно. Она рекомендует делать это на отдельной полке холодильника или в закрытом контейнере. Это поможет предотвратить распространение бактерий на другие продукты и обеспечит дополнительную защиту от заражения.
 

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное