16+

Ученые из России освоили промышленное выращивание чайного гриба

Эти достижения могут помочь в создании качественных добавок к кормам для животных и улучшить их здоровье, снизив потребность в антибиотиках и вакцинах

Ученые из России освоили промышленное выращивание чайного гриба

Эти достижения могут помочь в создании качественных добавок к кормам для животных и улучшить их здоровье, снизив потребность в антибиотиках и вакцинах

Ученые из Пермского политехнического университета разработали технологию промышленного выращивания чайного гриба, известного как Medusomyces Gisevi. Этот гриб используется для производства напитков и биологически активных добавок для сельскохозяйственных животных.

Чайный гриб, представляющий собой симбиоз дрожжей и бактерий, содержит множество полезных веществ, в том числе белки и витамины. Для успешного промышленного производства необходимо создать специальные условия, в том числе контролировать уровень сахара в растворе, который не должен превышать 5-10%. Исследования показали, что количество сахара влияет на потребление кислорода бактериями в процессе ферментации.

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное