16+

Врач предупредил о потенциальном вреде сыра при некоторых заболеваниях

Эксперт рассказал, когда употребление сыра лучше ограничить или вовсе исключить из рациона.

Врач предупредил о потенциальном вреде сыра при некоторых заболеваниях

Эксперт рассказал, когда употребление сыра лучше ограничить или вовсе исключить из рациона.

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила о потенциальном вреде сыра при некоторых заболеваниях. В беседе с РИА Новости она указала на ряд обстоятельств, при которых употребление сыра лучше ограничить или вовсе исключить из рациона.

Прежде всего, доктор рекомендовала осторожность людям, страдающим аллергией на молочные продукты. Кроме того, сыр может провоцировать мигрени у восприимчивых людей.

"Тирамин и глутаминовая кислота, содержащиеся в сыре, могут вызывать приступы боли, хотя стресс и недосып часто являются более значимыми факторами", – пояснила Сухорукова.

Значительное количество соли в сыре также представляет опасность для здоровья. Например, 60 граммов чеддера содержат 350 миллиграммов соли. Повышенное потребление соли ведет к повышению артериального давления и риску развития остеопороза из-за вымывания кальция из организма. Поэтому врач рекомендует ограничить употребление сыра людям с артритом, гипертонией или избыточным весом.

Доктор также упомянула существующие исследования, указывающие на влияние молочных продуктов на мужское здоровье, хотя и не раскрыла подробности этих исследований. Она лишь отметила, что употребление сыра, как и других продуктов, требует умеренности и учета индивидуальных особенностей организма и состояния здоровья.
 

 

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное