16+

Врачи рассказали о двух самых опасных продуктах на столе

Снижение потребления ультраобработанных продуктов способствует улучшению здоровья.

Врачи рассказали о двух самых опасных продуктах на столе

Снижение потребления ультраобработанных продуктов способствует улучшению здоровья.

Ограничение потребления продуктов с высоким уровнем обработки благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Такие продукты ассоциируются с увеличением риска заболеваний мозга и сердечно-сосудистой системы, как указывают эксперты Американской медицинской ассоциации в статье CNBC.

Продукты с высоким уровнем обработки насыщены избытком соли и сахара, а также ингредиентами, которые не применяются в традиционной кулинарии. Диетолог Джинан Банна выделяет отказ от газированных напитков как ключевой момент на пути к здоровому питанию.

Также стоит избегать использования супов быстрого приготовления, которые включают в себя лапшу и ароматизаторы. Эти супы не обладают достаточным количеством клетчатки, необходимой для правильной работы организма, и могут способствовать возникновению сердечно-сосудистых проблем из-за высокого содержания натрия и жиров. Рекомендуется готовить супы самостоятельно.

фото: freepik.com

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное