Челнинец стал вторым на паралимпийских играх

Артем Исаев отстал от итальянца на две секунды.

Челнинец стал призером Паралимпийских игр в Токио. Паралимпиада-2020 завершилась еще 5 сентября. Сборная России заняла четвертое место в медальном зачете. Наши спортсмены завоевали 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых наград. Артем Исаев из Набережных Челнов привез серебрянную медаль по плаванию на дистанции 100 метров брассом. Спортсмен уступил лишь итальянцу Стефано Раймонди.

Артем Исаев родился и вырос в Набережных Челнах. Его спортивная карьера стартовала здесь, в спортшколе Олимпийский, но уже несколько лет пловец тренеруется в Московской области. В соревнованиях Артем выступает в категории SB3 среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

«Плаванием начал заниматься с трех лет, в садике, после чего пришел в Олимпийский, здесь начал заниматься с 8 лет. Первый тренер был Коробков, далее начал заниматься под руководством Березновой О.Е., а в 2019 мы перешли с тренером уже в Московскую область и по сей день я тренеруюсь там», — рассказал пловец.

Помимо большого количества наград, челнинец установил новый рекорд страны по комплексному плаванию на 200 метров. Но главным достижением стала, конечно, серебрянная медаль паралимпийских игр. К этим соревнованиям Артем готовился всю жизнь. По словам челнинца, перед заплывом волнение взяло верх, возможно, это и стало помехой — пловец отстал от соперника из Италии на две секунды.

«Когда уже надо было выходить на старт, там всего трясло. Это может быть на видео не видно, потому что я весь там был укутанный, а в душе там все кричало, все разрывалось», — делится эмоциями Артем Исаев.

В спортшколе «Олимпийский» своим воспитанником очень гордятся. Артем тренировался здесь 12 лет. 

«Здесь у нас спротивный дух есть, заложен. Он не зря перед паралимпийскими играми приезжал летом и занимался здесь у нас. Поэтому мы гордимся, радуемся, что наши воспитанники поехали в Японию и завоевали медаль», — радуется директор спортшколы Рамиль Касимов.

Следующая паралимпиада пройдет в 2024 году в Париже — возможно, челнинскому спортсмену удастся стать золотым призером.

Реклама

Фото: @__a.isaev__

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: