Челнинцы жалуются на повышение цен на гречку

Цены на продукты продолжают расти.

Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили 100 рублей за килограмм. Как сообщает ряд СМИ, у производителей заканчиваются запасы накануне нового урожая. Как обстоят дела в челнинских магазинах — подробнее в нашем материале.

В последние дни социальные сети буквально завалены жалобами челнинцев на стоимость гречки. Её цена побила рекорд допандемийного значения, и предыдущего рекорда 2011-го года, тогда сумма была 102 рубля. Минимальный ценник в супермаркетах составляет 100 рублей. По информации аналитиков РОССТАТа, такой рост возможен из-за резкого ажиотажа на крупу в ноябре, когда цена не превышала 70-ти рублей. 

«Очень высоко взлетели цены на гречку», — негодуют жители автограда.

Напомним, что скачок цен на продукты произошел еще летом, это было связано с засушливой и жаркой погодой. Возможно, цены на гречку выросли как раз из-за неурожайного сезона.

В магазинах, расположенных у дома, цены на гречку немного, но ниже. Есть вариант за 89 и даже за 70 рублей, но надолго ли их хватит — неизвестно. 

Реклама

Минсельхоз оценивает запасы гречки, как достаточные, возможность дефицита исключена. Объемы производства культуры покрывают спрос предприятий переработки, что позволяет в полной мере обеспечить потребности внутреннего рынка.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: