16+

Курбан-байрам в Татарстане: как правильно разделить жертвенное мясо

Заклание жертвенного животного можно совершать в течение трёх дней — 6, 7 и 8 июня.

Курбан-байрам в Татарстане: как правильно разделить жертвенное мясо

Заклание жертвенного животного можно совершать в течение трёх дней — 6, 7 и 8 июня.

В Татарстане напомнили мусульманам о правилах раздела мяса в дни празднования Курбан-байрама, который в 2024 году выпадает на 6 июня. Заклание жертвенного животного можно совершать в течение трёх дней — 6, 7 и 8 июня.

Согласно традициям, мясо жертвенного животного следует разделить на три равные части. Одну часть рекомендуется отдать нуждающимся, вторую — подарить родственникам, соседям или друзьям, а третью оставить для собственного употребления.

Власти и духовенство призывают соблюдать нормы исламской традиции и проявлять заботу о тех, кто особенно нуждается в поддержке в праздничные дни.

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное