16+

Многодетная семья из Челнов борется за жильё в Конституционном суде

По закону им должны были предоставить квадратные метры в первоочередном порядке.

Многодетная семья из Челнов борется за жильё в Конституционном суде

По закону им должны были предоставить квадратные метры в первоочередном порядке.

Многодетный папа продолжает борьбу за жильё для своей семьи в Конституционном суде. По закону им должны были предоставить квадратные метры в первоочередном порядке. В семье воспитывались 10 детей. Однако, к несчастью, один из малышей внезапно умер. И семью исключили из списка, поскольку она перестала попадать под условия получения жилья. 

Семья Орловых в очередь на жилье встала еще 9 лет назад. Тогда детей было семеро. Желающих получить квадратные метры в республике, по словам многодетной мамы, очень много. К тому же, очередь двигается медленно. К 2018 году семья пополнилась и детей стало 10. По закону таким семьям должны предоставлять жильё в первоочередном порядке. Челнинцы подали заявку. Им сказали ждать следующего года, то есть 2019-го. Но случилось несчастье, заболел самый младший ребёнок. 

«В следующем году у нас вот малыш умер. И получилось, нам тоже сказали, ну раз у вас сейчас 10 детей нет значит опять ждите», — рассказала многодетная мама Екатерина Орлова.

После потери ребенка семья пережила сильнейший стресс. К тому же рухнули все мечты, связанные с заветным жильём. Многодетный отец решил побороться за свои права. Подал жалобу в Конституционный суд в конце 2020 года. 

«У меня как бы нет цели получить имущественную компенсацию или что. Мне, единственное, хотелось бы сделать справедливым законодательство, чтобы другие семьи как бы не столкнулись с такими же проблемами как мы», — рассказывает глава семьи Андрей Орлов.

В прошлом году у семьи Орловых родилась еще одна девочка. Они снова в списке на получение жилья в первоочередном порядке. Вроде бы, эта жалоба уже не актуальна. Однако, глава семейства намерен довести дело до конца, чтобы оно помогло другим. 

Первое заседание состоялось сегодня. Прошли слушания. Все транслировалось в онлайн-режиме. 

Реклама

По словам представителя Конституционного суда республики, подобная жалоба в Татарстане рассматривается впервые. Окончательное решение предварительно будет принято через месяц. Всё зависит от сложности рассматриваемого дела.

Фото: pixabay.com

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное