Накануне в Челнах прошел традиционный слёт передовиков Тукаевского района. В рамках мероприятия состоялась и церемония награждения лучших работников.
Всех гостей слёта передовиков встречала настоящая деревенька. Она появилась в «Энергетике» в рамках года национальной культуры и наставничества. В одном месте можно было узнать о традициях и многонациональности Тукаевского района.
2022 год для Тукаевского района стал рекордным по урожаю зерновых — удалось собрать более 187 тысяч тонн. В лидерах и сахарная свёкла — около 128-ми тысяч тонн. Неплохим был и урожай овощей. Стоит отметить, что 36% мяса в республике производится в Тукаевском районе. В планах на этот год, не просто не сбавлять темпы, но и создать крупный логистический центр, отметили в рамках слёта передовиков.
«Мы уже получили поручения президента, планирует вложить 20 млрд на логистический центр, этот крупный логистический центр в России будет расположен на 400 гектаров», — рассказал глава Тукаевского района Фаил Камаев.
Благодаря созданию новой промышленной площадки появятся и дополнительные рабочие места, отметил глава района. На сегодняшний день уже есть девять резидентов, которые готовы инвестировать. В рамках мероприятия не только подвели итоги, но и наградили лучших в своём деле. Среди них и водитель автобуса Фарса Насиров. Его стаж более двадцати лет.
«Ну, сложности бывают и в зимнее время, и в летнее время, постараемся, чтобы все наладить. Сегодня я получаю звание «Заслуженный работник транспорта», я очень рад, спасибо руководителям», — поделился водитель Фарса Насиров.
На сцену поднимались лучшие комбайнёры, механизаторы, водители, учителя, животноводы и врачи.
«У меня родители из семьи педагогов и вообще у нас педагогическая династия, работаю уже 33 года учителем начальных классов, т.е. как пришла после училища, так и работаю», — отметила учитель начальных классов Надежда Шарипова.
Главная цель на сегодняшний день — создание новых рабочих мест. Именно поэтому в ближайшие годы безработицы в Тукаевском районе не ожидается, отметили в ходе слёта передовиков.
Фото: Управление информационной политики и по связям с общественностью
Комментарии