16+

Повар из Челнов рассказал о съемках в шоу с Ивлевым и Агзамовым

Участник рассказал ведущим четверостишие на татарском языке.

Участник рассказал ведущим четверостишие на татарском языке.

Шеф-повар одного из ресторанов Набережных Челнов Нафис Калимуллин стал участником шоу «Битва шефов» на федеральном канале. 

Зрителям и ведущим участник запомнился чтением стихов на татарском языке. О «кухне» телешоу челнинец рассказал в интервью «Татар-информу». 

По словам Калимуллина, на шоу его пригласили через соцсети. Для того, чтобы пройти онлайн кастинг он приготовил блюдо и рассказал о себе, а через какое-то время горожанину пришло приглашение.

Он отметил, что опыт в съемках проектов у него уже был: в этом году Нафис стал победителем шоу «Битва пикников».

Челнинец рассказал, что съемки шоу с Ивлевым и Агзамовым проходили с 06:00 и до 23:00. 

«Там все настолько серьезно, каждая секунда просчитана. Все очень строго. Пять минут на отдых — и снова съемки», — поделился Калимуллин.

В первом туре Нафи приготовил блюдо из говяжьей щеки с васаби, кунжутом и кремом из авокадо. 

«Скажу честно, до этого ни разу это не готовил. Но рецепт приготовления знал. А там уже во мне проснулись профессиональные привычки — автоматически начал наводить порядок на рабочем месте, протирать пятна жира на столах, которые оставили другие участники», — отметил он. 

Тогда блюдо Ренат Агзамов не оценил, а вот Константин Ивлев сказал, что нормально, но не хватило немного соли, и взял в свою команду. 

Во втором туре нужно было приготовить десерт «лапшевник». Это лапша с творогом, известная еще с советских времен. Тогда Калимуллин сам замесил тесто и нарезал лапшу для этого блюда. 

«Кстати, ведущим наш татарский токмач понравился», — подчеркнул бывший участник.

Фото: личный архив Нафиса Калимуллина

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное