В Челнах гимназию «Адымнар» открыли с участием Минтимера Шаймиева

Торжественное открытие прошло сегодня.

В автограде торжественно открыли полилингвальную гимназию «Адымнар». Вочетным гостем этого события стал государственный советник РТ Минтимер Шаймиев. Также в мероприятии участниками стали депутат Госдумы России Альфия Когогина, депутат Госсовета Татьяна Ларионова, а также мэр города Наиль Магдеев. Но главными гостями праздника стали, конечно, сами школьники. 

1 сентября в полилингвальном комплексе Адымнар не просто день знаний — это большой праздник, так как такое образовательное учреждение в Челнах открывается впервые. 

Реклама

Лагерь, который станет частью полилингвального комплекса в Челнах, планируют открыть на базе «Следопыта». Он будет выполнять функцию центра дополнительного образования. Также, в свою очередь, градоначальник поблагодарил всех строителей. Несмотря на нормативный срок строительства школы — 18 месяцев, гимназию построили раньше, чем планировалось. 

Новая гимназия рассчитана на 1224 учащихся. В здании обустроены столовая, актовый зал, библиотека, гардероб, большой и малый спортзалы, бассейн с двумя чашами. Площадь комплекса более 24 тысяч кв. метров. Перед входом в гимназию есть места под парковку для велосипедов.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: