В Челнах исполком нарушил закон о конкуренции при перевозке тел, ставших жертвами коронавируса

Региональное Управление Федеральной антимонопольной службы сообщило Исполнительному комитету автограда, что они нарушили правила перевозки тел пациентов, лечившихся от COVID-19.

Как стало известно, в ведомство обратился человек, который представлял интересы ритуального бизнеса. Он заявил, что, по мнению властей, лишь «Горкоммунхоз» вправе был заниматься перевозкой ковидных трупов. Что и вызвало вопросы, в которых стало разбираться Управление.

Отмечается, что он рассказал, что в медучреждения Челнов приходили письма от исполкома, в которых заявлялось, что вывозить тела может только муниципальное унитарное предприятие «Горкоммунхоз». При том, что ряд больниц к этому времени уже имели договоренности с ритуальными компаниями.

В свою очередь службы, занимающиеся ритуальными услугами, обращались с претензиями в исполком. На что власти Челнов ссылались на решение санитарно-противоэпидемической комиссии Кабмина РТ и рекомендации ВОЗ. Однако, на страницах этих официальных документов не содержится информации, что жертв от коронавируса должна перевозить специализированная организация.

Несмотря на это, местные медицинские учреждения, ссылаясь на властей, не выдавали тела умерших сторонним организациям, нанятым родными для похорон.
УФАС Татарстана усмотрело в происходящем признаки нарушения закона «О защите конкуренции» и дало предупреждение, по которому исправить ситуацию местным властям необходимо в течение 30 дней с момента его получения.

Фото: pixabay

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: