В Челнах начали вакцинировать от COVID-19

Сегодня первыми на базе 7-ой поликлиники отечественной вакциной привили медиков, которые трудятся в ковидных госпиталях и поликлиниках автограда.

В Челнах сегодня прививку от коронавируса сделали врачам БСМП, госпиталя для ветеранов войн и 7 поликлиники. 

В поликлинику №7 вакцину «Спутник V» привезли накануне, но подготовка началась заранее. За 48 часов до процедуры пациенту необходимо было сдать анализы: мазок ПЦР и кровь на антитела от ковид, пройти полный осмотр у врача-терапевта и получить заключение по результатам анализов.

Одной из первых была медик Татьяна Турбакова.

«Я считаю, что (вакцинация) да, нужна. Потому что люди болеют и болеют сильно. Ну для того, чтобы была какая то, скажем так, защита, надо от нее привиться, не дожидаясь пока придет болезнь и пока она не разовьется», — отметила собеседница.

Российская вакцина «Спутник-V» предназначена для взрослого населения в возрасте от 18 до 60 лет. Граждане будут прививаться бесплатно, добровольно.

«В нашу поликлинику поступила первая партия вакцины «Спутник V» против коронавирусной инфекции в количестве 110 доз. Вакцинация будет проводиться в два этапа. Сначала вводиться первый компонент и через 21 день — второй компонент. После прививки пациенту рекомендуют соблюдать покой, за ним наблюдает медработник в течении 30 минут», — заявил главный врач ГАУЗ «Городская поликлиника № 7» Александр Попов.

Отметим, что по мере поступления вакцина будет задействована и другими медучреждениями города. Всего в регион поступило 2900 доз вакцины «Спутник — V».

Реклама

Ранее телеканал сообщил, что первыми вакцинацию от коронавируса в Челнах пройдут медики.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: