В Челнах начали выписывать штрафы горожанам без QR-кодов в общественном транспорте

За сутки зафиксировано 17 нарушителей.

Накануне в автограде полиция и муниципальные служащие провели рейд в магазинах, ТЦ и общественном транспорте по выявлению челнинцев без средств индивидуальной защиты и QR-кодов. В ходе проверок «попались» 107 горожан, у 17 из них не было кода. Так, в отношении нарушителей были составлены протоколы. Набережночелнинскому суду предстоит определить размер штрафа. Об этом пишут «Челнинские известия».

Кроме этого, материалы были составлены 82 горожанам за отсутствие масок в магазинах автограда. За такое же нарушение в общественном транспорте были задержаны пять человек.

Реклама

Штрафы придется заплатить и трем индивидуальным предпринимателям за нарушение правил санитарно-эпидемиологических требований. 

Тем временем, на нашем аккаунте в Instagram @tvchelny жители автограда до сих пор возмущаются по поводу введенной системы QR-кодов в общественном транспорте.

«Как школы и детсады охранять, так людей нет или еще что-то, а как есть возможность штрафы содрать, так всегда и люди найдутся и все найдется!», «Раньше ловили тех, кто «зайцем» ездил, а сейчас тех, кто без кода», «А почему контролеры сами свой QR-код не показывают? Может они тоже не привитые и специально к нам цепляются и заражают?!», — негодуют горожане.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: