Пик таких обращений пришелся на второй, третий и начало четвертого кварталов 2020 года.
Скопировать ссылку
Пик таких обращений пришелся на второй, третий и начало четвертого кварталов 2020 года.
В каких условиях работают фельдшеры скорой медицинской помощи, хватает ли городу карет и специалистов, расскажем в материале.
В состав одной бригады врачей входит три человека. Они ежедневно спасают множество жизней. Причинами вызова может стать все, что угодно — от небольших недомоганий до серьезных заболеваний. В частности, по этой причине почти год назад в город поступило около трёх десятков новых карет скорой помощи.
До того, как медики окажутся в спецмашине, они получают информацию о пациенте: повод вызова, его температуру, был ли контакт с зараженными ковид-19.
Одна секунда может спасти жизнь человека. Это главное правило Марины Петровой. Она работает фельдшером скорой помощи около 15-ти лет. По словам медика, рабочий день — это 20-25 вызовов. И каждый требует армейской дисциплины.
«Вызов приходит на центральный компьютер, иногда бывает по глонассу, иногда по 103 звонят. Потом приходит к нам главный диспетчер, распределяет вызовы. И он уже приходит непосредственно к нам на планшет», — рассказала фельдшер скорой медицинской помощи Марина Петрова.
Салон кареты скорой помощи оборудован, как говорится, под ключ. Есть и штатный дезинфектор воздуха, и носилки для переноски тяжелобольных, и аппарат ИВЛ. Кроме того, большой набор оборудования для реанимации как детей, так и взрослых. Как отмечают медики, используется всё это теперь гораздо реже, ведь количество вызовов уменьшилось до 4-х тысяч.
«Пик вызовов пришелся на 2, 3 начало 4 кварталов. Когда мы обслуживали по 700-800 вызовов за смену. Январь, февраль этого года стало полегче, мы обслуживаем порядка 600 вызовов. В структуре этих вызовов уменьшилось и количество пациентов с подозрением на коронавирус», — отметила заведующая центральной станцией скорой медицинской помощи Фануза Попова.
Но коронавирусная инфекция не единственная причина вызова медиков. Регулярно поступает информация о падениях с высоты, ДТП, инфарктах и инсультах — и всё это требует внимания и оперативной работы и порой они не задумываются о себе, забывают про сон и личную жизнь.
Комментарии