В Челнах продолжается капремонт трамвайных путей на проспекте Сююмбике

На каком этапе работы на данный момент?

В автограде продолжается капитальный ремонт трамвайных путей на проспекте Сююмбике. Движение вагонов временно приостановлено в направлении проспекта Яшьлек от остановки «Ледовый дворец». Речь идет о маршрутах 3, 6, 7 и 10. 

Участок пути от проспекта Яшьлек до остановки «Ледовый дворец» был построен еще в 1988 году. За 33 года здесь ни разу не проводился масштабный ремонт трамвайных путей. Работы на проспекте Сююмбике стартовали два дня назад. Бригады трудятся на месте с самого утра. На остановке повесили объявления о ремонте, однако, многие челнинцы об этом узнали от нашей съемочной группы. 

Рабочие должны отремонтировать 820 метров трамвайных путей. Сумма контракта составляет более 23 млн рублей. Уже приступили к ремонту на участке от остановки «Аптека» до проспекта Татарстан. Все работы планируется завершить до 17 октября.

«Проводится капитальный ремонт верхнего строения пути на участке от остановки «Аптека» до проспекта Татарстан. В ходе проведения капитального ремонта будет заменен баласт, рельсо-шпальная решетка, будут уложены железно-дорожные рельсы и железо-бетонные шпалы», — пояснил главный инженер ООО «Электротранспорт» Сергей Яцковский.

Для удобства заводчан с 27 сентября в утренние и вечерние часы пустили дополнительные большие автобусы по маршруту № 35. Также с 5 утра на период ремонта организовано движение трамвайных маршрутов № 13,14,16,17 и 18.

Реклама

 

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: