В Челнах прошел концерт чеченского ансамбля «Нохчо»

Мероприятие прошло в зале имени Сары Садыковой.

Зажигательные танцы, яркие хореографические постановки, лирические композиции и народные песни. Полтора часа на одном дыхании. В концертном зале имени Сары Садыковой выступил чеченский ансамбль песни и танца «Нохчо».

«Ансамбль «Нохчо» — единственный на северном кавказе, который несет фольклор, истинный чеченский фольклор своего народа. На северном кавказе нет государственных ансамблей песен и танца, то есть этот ансамбль — это единственный коллектив на Кавказе, который пропагандирует фольклор, как в танцах так и в песнях», — рассказал заместитель директора по концертной деятельности ансамбля Алексей Суботин.

Коллектив имеет большой опыт гастрольной деятельности. Чеченский ансамбль успешно выступает на многих фестивалях и конкурсах регионального, всероссийского и международного уровней. Большинство участников попали в состав будучи ещё детьми, а в этом году творческий коллектив отмечает своё 30-летие. 

«Всегда приятно сюда приезжать, мы уже здесь второй раз. У нас прошло три концерта, в Челнах — четвёртый, в рамках большого гастрольного тура. Это всегда приятно, что Татарстан встречает тепло, дружно и тут мы себя уже чувствуем как дома», — поделился солист ансамбля Зелимхан Хатуев.

В рамках гастрольного тура коллектив посетит 11 городов республики, Челны стали одними из первых. 

Концертная программа посвящена 70-летию со дня рождения первого Президента Чеченской республики. Завершится гастрольный тур в Бугульме 21 сентября.

Фото: pixabay.com

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: