В Челнах прошли массовые рейды

Профилактические мероприятия проходили в связи с многочисленными авариями в автограде.

В Челнах прошли массовые рейды с привлечением практически всего личного состава ГИБДД автограда и Казани. Профилактические мероприятия шли с 20 по 24 октября. 

Масштабный рейд — это вынужденная мера, отметил начальник отдела ГИБДД Челнов Радий Кадиков. В последнее время в городе слишком много дорожно транспортных происшетствий. За 10 месяцев количество смертей в аварии достигло среднего годового порога.

«Обстановка по Челнам достаточно сложная по аварийности и в целом по детскому травматизму. В том числе с участием пьяных водителей», — пояснил начальник отдела ГИБДД управления МВД России по городу Набережные Челны Радий Кадиков.

Во время рейдов основной упор сотрудники ГИБДД делали на водителей, котрые пребывали в состоянии алкогольного опьянения. За 4 дня профилактических мероприятий инспекторы выявили 45 таких нарушителей.

Также сотрудники Госавтоинспекции обращали внимание на «тонировку». Именно это нарушение стало самым популярным во время проведения рейдов. Инспекторы остановили 392 автомобиля с тонированными стеклами. Сообщается, что один из автолюбителей за «тонировку» даже угодил за решетку. Челнинец получил трое суток ареста. 

«В ходе проверки было установлено, что светопропускаемость передних стёкол автомобиля не соответствует нормам. В отношении водителя ранее, в июле текущего года, уже был составлен материал за аналогичное нарушение. Но так как мужчина проигнорировал требования сотрудника полиции, о приведении стёкол автомобиля в соответствие с нормами, он был задержан», — рассказал старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД Рузиль Загидуллин.

Кроме этого, во время рейдов были пресечены и иные нарушения ПДД, такие, как неуплата административных штрафов в установленные сроки, нарушение правил перевозки детей, отсутствие у водителей при себе необходимых документов, управление автомобилями с техническими неисправностями и не предоставление преимущества в движении пешеходам. 

Реклама

Всего было выявлено более 1250 административных правонарушений.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: