В Челнах в жилом доме прогремел мощный взрыв: хроника событий

Трагедия произошла накануне.

Самая первая информация о ЧП появилась в соцсетях, свидетели стали выкладывать фото и видео произошедшего. То что взрыв был сильный, можно судить по обломкам, которые разлетелись на сотню метров от дома. Крупными фрагментами бетона была усыпана дорога рядом и даже автобусная остановка на другой стороне улицы. Разбиты припаркованные машины. Не говоря уже о самом доме, где от ударной волны разрушила несколько квартир пятиэтажки.

Взрыв, как выяснилось, произошел в квартире на четвертом этаже пятиэтажного панельного жилого дома. 

Практически сразу на место прибывают подразделения Набережночелнинского пожарно-спасательного гарнизона. Стала поступать информация о том, что разрушены перекрытия между 4 и 5 этажами. Предположительная причина взрыв бытового газа. 

Параллельно приходила информация о пострадавших. В результате взрыва пострадали два ребенка. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РТ. Один из детей 2010 года рождения, второй - 2004-го. Спасатели по автолестнице спускают 17-летнего подростка-старшего из пострадавших братьев. У ребенка на лице видна кровь, и он явно напуган. Медики скорой помощи вместе с сотрудниками МЧС уложили его на носилки и укрыли одеялом, после чего оперативно перенесли в карету скорой помощи. 

В 18:55, по данным Минздрава РТ, из-под завалов челнинской пятиэтажки достали пожилого мужчину. У него диагностировали множественные раны. Состояние стабильно тяжелое. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи. 

В 19:25 спасателям удалось достать из-под завалов 22-летнюю девушку 1999 года рождения. По данным медиков, девушка находилась в состоянии крайней степени тяжести,  врачи боролись за ее жизнь. Но ближе к ночи стало известно, что она скончалась в больнице. 

Реклама

В гостинице автограда был развернут пункт временного размещения. МЧС открыло горячую линию после взрыва. Жители могут обратиться по номеру (843) 288-45-63. Возбуждено уголовное дело о проведении небезопасных работ или предоставлении небезопасных услуг. 

Премьер-министром РТ Песошиным проведено выездное заседание КЧС и ОПБ РТ. По уточнённой информации разрушены 3 квартиры на 5 этаже и 1 квартира на 4 этаже, ещё в двух квартирах на 4 этаже имеются трещины по стенам. На 1, 2 и 3 этажах 11 подъезда квартиры не повреждены, но в подъезде 11 на первом этаже повреждено остекление 1 окна, на 2 этаже повреждено остекление 1 окна. Также повреждено остекление 1 балкона, на 3 этаже повреждено 1 остекление окна в 11 подъезде. Угроза дальнейшего обрушения дома отсутствует. 

Жители 10, 11 и 12 подъездов размещены на базе гостиницы и у родственников. Жители остальных подъездов по решению, принятому после выездного заседания КЧС и ОПБ Республики Татарстан, допущены к местам проживания, в данных подъездах системы газо, электро и теплоснабжения не отключены.

Дальнейшие работы будут проводиться в светлое время суток 26 октября.

Фото: открытые источники

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: