В Челнах выписали 11-летнего мальчика, пострадавшего при взрыве газа

Его брат находится в ДРКБ.

Пострадавшие от взрыва газа начали поправляться. Напомним, в результате хлопка газовоздушной смеси пострадали 4 человека, среди них два брата. 11-летний ребёнок и 17-летний подросток. Младшего уже выписали из КДМЦ, а юноша в настоящее время остаётся под наблюдением врачей в ДРКБ. О состоянии детей рассказали их родители и медики.

11-летнего Арсения выписали в удовлетворительном состоянии, без осложнений от полученных, неглубоких травм. Об этом сообщили медики. На данный момент у него нет необходимости оставаться на стационарном лечении, однако родителям выписали ряд рекомендаций по уходу за сыном. 

«Мальчик был проконсультирован специалистами КДМЦ, в частности, психологом. Были даны рекомендации, учитывая перенесённую психологическую тяжесть. Ребёнок, конечно, требовал внимание. По результатам обследования, острые патологии и повреждения внутренних органов была исключена», — рассказал главврач КДМЦ Марат Насыбуллин.

Физически ребенок чувствует себя хорошо, но как рассказал его отец, у мальчика осталась психологическая травма. В больнице он просыпался от каждого шороха и скрипа. Потрясение оказалось настолько сильным, что морально мальчик ещё не отошел от случившегося.

Реклама

А вот 17-летний брат Арсения остаётся под наблюдением врачей в ДРКБ. Как рассказал отец мальчиков, подросток уже начал приходить в себя. Его состояние улучшилось. Родители постоянно связываются с сыном и его врачами. 

«Старший в Казани. Сегодня звонил тоже, номер телефона дали. Как сказать, он чуть-чуть начал есть, но челюсть болит говорит. Так-то вроде внутренних нет повреждений. Но говорили, что рёбра сломаны, нос сломан, челюсть — правая сторона, таз, нога может быть, точно пока не могу сказать. Но вроде состояние уже хорошее. Сказали, что может операция не нужна будет», — рассказывает папа братьев Валерий Иванов.

Правительство республики определило меры поддержки пострадавшим при взрыве. Тем, кто получил вред здоровью, в зависимости от степени тяжести, выплатят от ста до трехсот тысяч рублей. Семье погибшей челнинки уже перечислили один миллион рублей. Кроме того, для челнинцев предусмотрены единовременные выплаты в размере 10-ти тысяч рублей, а также компенсации утраченного имущества.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: