В Челнах жители 30 комплекса недовольны началом строительства магазина

И дело не только в перенасыщении микрорайона торговыми точками.

Челнинцы переживают, что супермаркет появится у них прямо под окнами. Мало того, что объект будет загораживать солнце, местные жители не хотят дышать вентиляцией. Сейчас ведется установка забора и расчистка территории. Непосредственно к самому строительству приступят после Нового года. Сделать этого раньше нет возможности, потому что под землей проходит кабель связи, и его должны перенести.

Строительство магазина стало камнем преткновения между жителями дома 30/17 и администрацией города. Перед началом строительства для жителей организовали публичные слушания. По словам заказчика, дважды. Однако насчет согласия жильцов мнения старшей по дому и застройщика разошлись.

«Первые публичные слушания у нас были летом, вторые публичные слушания были уже накануне. Во всех СМИ было объявлено», — говорит заказчик Дмитрий Мальшаков.

«Они в сентябре обратились к нам. Мы сказали, что против. Я предупредила его. Они начали тут на меня, и с участковым, и председатель ТОС, что согласитесь, согласитесь. Я говорю, ну как согласиться, на первом этаже люди у нас свет вообще не увидят», — заявила старшая по дому 30/17 Людмила Николаева.

Территория частная, объяснил глава Автозаводского района, поэтому застройщик вправе строить магазин. Все документы согласованы. В том числе и вырубка деревьев, за которую так переживали местные жители. Заказчик взял на себя обязательство облагородить прилегающую территорию, которая является «белым пятном».

«Здесь бомжатник был, везде кусты, люди прямо жили, дом построили из этих каркасов. Так как жители попросили, здесь отсутствует тротуар, до конца, они в нагрузку возьмут благоустройство тротуара. Вот здесь деревья спиленные, есть разрешение комиссии, которая в администрации города заседает», — подчеркнул глава Автозаводского района г. Набережные Челны Винер Харисов.

Как утверждает застройщик, все законные нормы при строительстве соблюдены. Расстояние от супермаркета до жилого дома более 12 метров. Открыть магазин планируют в начале лета.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 29 декабря 2020 - 08:51
    Без имени
    Как провели публичные слушания если летом большинство жильцов из дома не выходили. Какой такой портфель отпилил этот участок застройщику? Человек в 30м комплексе решил что то построить. Да наш дом весь утыкан вокруг магазинами. Всё решают деньги.