В Челны привезли мощи Матроны Московской

Рождественский пост продлится до 6 января.

Православные держат Рождественский пост, который продлится до 6 января. В честь этого важного для верующих события накануне в Свято-Вознесенский собор Челнов  привезли мощи святой Матроны Московской. Люди верят, что молитвы, адресованные ей, обязательно будут услышаны. 

Пост начался 28 ноября. Это один из четырех многодневных постов в православии. Напомним, самый большой пост будет перед Пасхой. Рождественский же продлится до 6 января, а на следующий день верующие встретят Рождество Христово. Сам пост, в отличие от пасхального, не является строгим, рыбу нельзя употреблять только два раза в неделю, на все время придется отказаться только от мяса и молочной продукции.

Реклама

Мощи святой Матроны пробудут в молельном зале Свято-Вознесенского собора до 2 января. Рождественский пост завершится к наступлению Рождества. Стоит отметить, что все ограничения человек определяет сам, церковь не настаивает на запретах в питании. Если нет возможности воздерживаться от конкретных продуктов по состоянию здоровья, делать этого и не нужно. Главная цель любого православного поста — не диета, а добрые дела и молитвы.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: