В горбольнице №5 Челнов лечение прошли почти 10 тысяч больных Covid-19 и пневмонией

Со вчерашнего дня медучреждение прекратило прием больных Covid-19.

С 13 декабря горбольница №5 начала функционировать в штатном режиме. Перед открытием многопрофильного стационара в медучреждении провели тотальную дезинфекцию и дезинсекцию всех помещений. Пациентов выписали и перераспределили в другие лечебные учреждения автограда.

Как сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Челнов в аккаунте Instagram, накануне начали принимать плановых и экстренных пациентов по 18 профилям оказания медпомощи.

Главврач больницы Зуфер Насртдинов отметил, что 26 июня текущего года медучреждение в третий раз открылось в качестве инфекционного госпиталя и этот период работы был очень сложным. По его словам, тогда стало поступать больше молодых людей. При том, что госпиталь был рассчитан на 380 коек, в пиковые дни разворачивали дополнительные койки и количество пациентов доходило до 500. Главврач благодарит сотрудников за стойкость и мужество, которые работали на пределе душевных и физических сил. Также он призвал всем получить вакцину от недуга и беречь свое здоровье.

Реклама

Сообщается, что за 5 месяцев лечение в стенах больницы получили более 9 500 пациентов. Лаборантами выполнено почти 70 000 ПЦР-исследований.

Фото: @bolnica5_chelny

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: