В Набережночелнинском филиале онкодиспансера провели уникальную операцию 90-летнему пациенту

Челнинцу удалили опухоль слепой кишки.

Головокружение и постоянная слабость — такие симптомы пенсионер почувствовал летом. Но к медикам обращаться не стал, сославшись на свой возраст, ему 90 лет. Легче не становилось, поэтому пенсионер решил сходить на приём в поликлинику. 

«Делали переливание крови 1,5 литра в БСМП, и мне стало лучше. я начал ходить, а то до этого было постоянное головокружение. И гемоглабин подняли до 90 , а норма должна быть 130», -рассказал пацмент.

4 года назад пациенту уже провели операцию по удалению прямой кишки. Сейчас, в результате обследования выяснилось, что у Ханафи Зиганшина опухоль слепой кишки. Мужчину направили на операцию в онкологический диспансер Челнов.

«Были некоторые сложности, так как это уже повторная операция. Сейчас пациент проходит реабилитацию. Получается, на 4 день мы его уже выписываем. При этом, все дренажи удалены, пациент у нас сохранил свое качество жизни, работоспособность, чувствует себя хорошо», — пояснил заведующий онкологическим отделением Набережночелнинского филиала РКОД Линар Нигматуллин.

Операция заняла около трёх часов и прошла успешно. Спустя несколько дней пациента выписали домой. Его состояние стабильное. Но теперь ему предстоит долгая реабилитация, а пройдет она в кругу родных и близких. 

За пол года работы онкологического диспансера, с подобным диагнозом было прооперировано более 50 человек.

Реклама

Фото: pixabay

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: