Национальный татарский праздник провели на территории университета.
Сабантуй по молодежному ярко отметили студенты НГПУ. По традиции было всё: бег в мешках и с вёдрами, наполненными водой, бой подушками и не только.
На территории НГПУ Сабантуй наступает раньше обычного. И так уже 3-ий год подряд. Татарский народный праздник отмечают с размахом и не изменяют традициям.

«Учишься, учишься, а тут Сабантуй, всё, отвлёкся, побежал, поучаствовал и вот с новыми силами ,наполнился энергией, позитивом и пошёл на пары дальше, учиться, сдавать зачёты и экзамены», — делится студент НГПУ Рафаэль Насибуллин.
На территории кампуса были организованы различные состязания. Одни пробовали закрытыми глазами разбить горшок, другие соревновались в беге в мешках, а кто-то испытывал силу рук в армрестлинге.
«Очень нравится то, что популяризируют спорт и в целом всё организовано на достаточно высоком уровне. Планируешь ли сегодня выиграть барана? Баран нет, но петуха точно да», «Приятно видеть каждого, кто улыбается. Получает положительные эмоции и делится со всеми этими положительными эмоциями. Это даст дополнительный нам заряд для отличной, успешной сдачи сессии», — рассказали участники Сабантуя.
Получить приз в виде сладостей и канцтоваров мог каждый, кто участвовал в соревнованиях. Но главными наградами студенческого Сабантуя стали петух и баран.
«За долго до этого праздника национальной традицией татар было собирать подарки со всех желающих. И эту процедуру мы тоже выдержали. Студенты собрали всё, что могут в виде подарков», — отметил ректор НГПУ Альфинур Галиакберова.
Центральным событием Сабантуя стала борьба на поясах — корэш, в которой уже второй год подряд победу в борьбе одерживает Риназ Мухаметдинов.

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».
Комментарии