В Челнах ГИБДД провела профилактический рейд

Сотрудники ГИБДД провели рейд с работниками Ространснадзора.

Из-за участившихся аварий сотрудники Госавтоинспекции совместно с работниками Ространснадзора и медиками проверили, как осуществляется перевозка пассажиров автобусами. 

Рафик Идрисов водитель вахтового автобуса. Стаж мужчины составляет более 25 лет. К перевозке пассажиров необходимо подходить ответственно, на кону жизнь людей, уверен водитель. 

«Выдерживаем обязательно скоростной режим, не гоняем. По состоянию погодных условий смотрим, если дождь и снег, снижаем скорость в два раза больше», — рассказывает водитель. 

Ответственно относится к своей работе и Вагиз Зигануров. Половину своей жизни мужчина провёл за рулём. И всегда придерживается правила — перед рейсом необходимо обязательно проверить исправность машины и наличие документов. 

«Я же не дрова везу, а людей. С механиком все проверяем мы, в первую очередь тормоза, шланги, а потом уже все по цепочке», — пояснил водитель вахты.

Но в ходе рейда выяснилось, что не все водители так тщательно следят за машинами. Среди частых нарушений: технические неисправности, а также грязные фары и номера.

Реклама

В результате утреннего рейда два автобуса были помещены на спецстоянку. 

«По результатам мероприятия составлено 62 административных материала, из которых 41 на водителей автобусов. Также составлено 3 административных материала на должностных и юридических лиц. В Управление государственного автодорожного надзора направлено 1 предписание на собственников транспортных средств», — рассказал начальник отделения пропаганды ГИБДД Ильдар Гайнуллин.

Рейды ГИБДД продлятся до 20 января включительно. Автоинспекторы напоминают, при неблагоприятных погодных условиях водителям необходимо быть особенно внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: