В Татарстане врачи спасли беременную девушку, находившуюся на грани смерти от COVID-19

В течение трех недель врачи ни на минуту не оставляли пациентку.

Врачи казанской РКБ спасли беременную девушку и ее нерожденного ребенка, находившихся на грани жизни и смерти из-за тяжелой формы коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба медучреждения.

Специалисты рассказали, как боролись за жизнь Алины, которую доставили в крайне тяжелом состоянии. Девушке пришлось экстренно делать кесарево, так как был огромный риск потерять и пациентку, и ее нерожденного сына – оба могли попросту задохнуться. На операции присутствовали специалисты разных областей: пульмонологи, реаниматологи, акушеры-гинекологи и младший медперсонал.

«Ковид настолько захватил организм женщины, что состояние околоплодных вод, цвет и густота крови вызывали ужас», — рассказывают врачи.

Когда малыш родился, Алина была уже без сознания. Ребёнок был здоров, но из-за раннего появления на свет легкие были недоразвиты, и его подключило к ИВЛ на несколько дней.

Но на этом борьба с коронавирусом не закончилась: врачи продолжали делать все, чтобы спасти молодую мать, которая находилась на грани жизни и смерти ещё три недели.

Реклама

«Я боялся уходить домой, потому что предполагал, что катастрофа могла случиться буквально через полчаса...», — признался заведующий реанимацией Алексей Евстратов.

И девушку действительно ни на секунду не оставляли, в реанимации дежурили постоянно: следили за показателями, пациентку держали за руку, рассказывали о ее сыночке. И вот, молодая мама пошла на поправку. Очнувшись и зайдя в чаты с семьей, она увидела множество фото и видео с ее малышом от мужа и родителей, которые все это время находились с ребенком дома.

Алину выписали домой. Пока она находится на кислородном аппарате, но ее состояние с каждым днём улучшается.

Мы, в свою очередь, желаем молодой маме и малышу крепкого здоровья.

 

Фото: instagram.com/rkb_tatarstan

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 6 февраля 2021 - 14:28
    Без имени
    Здоровья мамочке и ее малышу, а врасам огромной спасибо.