Вместо школьного звонка звуки выстрелов: что известно к этому часу о трагедии в Казани

Накануне ученики казанской гимназии №175 стали жертвами стрельбы.

Первый учебный день после выходных обернулся трагедией в Казани. В результате стрельбы в школе погибло несколько человек. 

Незнакомцем, ворвавшимся в гимназию, оказался 19-летний Ильназ Галявиев. При себе он имел гладкоствольное оружие. Как оказалось, ранее он учился в этом образовательном учреждении, откуда ушёл в колледж. Там его охарактеризовали тихим и неконфликтным студентом. Всегда был опрятным и спокойным, уважительно относился к сокурсникам и преподавателям. Никто и не думал, что он может совершить такое — сообщили в колледже. 

На место незамедлительно выехал президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Мы потеряли девять человек. 18 детей находятся в детских клинических больницах. К сожалению, есть и с огнестрельными ранениями, есть и с переломами, ушибами. Врачи делают всё, чтобы сохранить жизни наших детей», - отметил руководитель региона.

Уточняется, что оружием Галявиев владел легально. Сейчас стрелок уже задержан. 

По словам представителя СК РФ Светланы Петренко, по факту нападения на гимназию в Казани возбуждено уголовное дело.

Вчера же под руководством мэра города Набережные Челны Наиля Магдеева состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии, на котором были рассмотрены вопросы безопасности объектов социальной инфраструктуры. Отметим, что во всех образовательных, спортивных, культурных, медицинских учреждениях автограда усилены меры пропускного режима и охраны объектов. 

В челнинских школах действительно усилили контроль пропускной системы. Большинство образовательных учреждений занятия отменять не стали, однако родители приходят и забирают своих детей, в основном это касается младших классов. Представители администрации школы лично передают ребят в руки законным представителям.

Правительство республики готовит выплаты — 1 миллион семьям погибших, 400 тысяч людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тысяч — для людей с травмами легкой степени. 

Ранее сообщалось, что челнинцы несут цветы, игрушки и свечи к мемориалу в память о погибших в Казани.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: