В онкодиспансере Челнов женщине удалили опухоль весом в 20 кг

Подобная операция в медучреждении проводилась впервые.

В Челнах врачи онкологического диспансера вырезали двадцатикилограмовую опухоль, которая возникла в забрюшинном пространстве пациентки. По словам врачей такой нарост — редкость.

«Как правило, такие опухоли очень сложно оперируются в связи с тем, что они связывает между собой много жизненно важных органов. Но мы пошли на такой шаг, что взяли ее на операцию, хотя были довольно высокие риски потерять пациентку», — рассказал онколог, хирург Линар Нигматуллин.

В диспансере сообщили, что 48-летняя жительница Елабужского района 19 ноября обратилась в медучреждение с жалобами на быстрое увеличение живота. По словам медиков, пациента никуда не обращалась. По итогу опухоль начала мешать передвигаться. После осмотра врачей было решено сделать экстренную операцию и удалить образование. Процесс удаления нароста занял 4 часа, кроме этого, вместе с опухолью врачи удалили и правую почку.

«Пациентка сейчас чувствует себя хорошо, она восстанавливается. Прогнозы благоприятные», — сообщает онколог онкодиспансера.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: