Жители Челнов жалуются на долгое ожидание общественного транспорта

По словам горожан, маршрутку приходится ждать более 20 минут.

В редакцию телеканала «Челны ТВ» обратились пассажиры общественного транспорта. Так, по их словам, в 9 часов вечера, а также в выходные, тяжело дождаться маршрутку. А ждать общественный транспорт приходится на холоде. И порой более 20 минут, утверждают челнинцы.

Реклама

По словам горожан, особенно остро проблема стоит в часы пик, когда автобусы приезжают переполненными, а вот вечером, например, после 8 часов, их вообще не дождаться. При этом, автобусы плохо ездят по всем направлениям. Пассажиры даже составили свой рейтинг по часам и по дням недели, когда придется достаточно долго коротать время в ожидании общественного транспорта. 

«Когда выходные, вечером, суббота-воскресенье, очень плохо ходят. Минут 30 можно ждать», «Я вот вечером еду после работы с «Пединститута» и в 9 часов вечера уже вообще ничего нет практически. Нам приходится ждать первый попавшийся транспорт», «Вечером как раз проблема, потому что после восьми часов с ГЭСа в Новый город на трамвае не уехать, а после 9 часов вообще ничего не ходит: ни с ГЭСа, ни с автовокзала в город. И очень плохо ходят автобусы после восьми часов по Московскому проспекту. Невозможно приехать сюда, на ЗЯБ», — жалуются жители автограда.

Впрочем, у пассажиров общественного транспорта есть нарекания и к трамваям. 

«Я вот работаю на Вахитова. Если я без пяти восемь не вышла на трамвай, не села, то следующий трамвай через 20 минут только. И все», — рассказывает пассажирка общественного транспорта.

На предприятии «Пассажирских перевозок» нам сообщили, что автобусы курсируют до 23 часов. 

«В вечернее время, то есть на маршруте после 8 часов, остаются дежурные. Интервал увеличивается до 10 минут. И сказать, что невозможно уехать...мы можем это увидеть воочию, войдя в приложение «Яндекс». Там все автобусы отражаются: от мала до велика. Уехать через 3 минуты невозможно, через 10-15 возможно», — пояснил директор предприятия Николай Тятюшкин.

Что касается выходных, то количество автобусов сокращается, потому что пассажиропоток падает. К примеру, если в будни на линию выпускают 40 маршруток под номером 9, то в субботу и воскресенье на 10 единиц меньше.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: