11-ый этап ралли-марафона «Дакар-2020»

На ралли «Дакар» завершилась вторая часть марафонского этапа. Путь участников лежал через пустыню Руб-эль-Хали. Пески таят в себе много опасностей: от скрытых камней, до труднопроходимых дюн. Как с ни...


На ралли «Дакар» завершилась вторая часть марафонского этапа. Путь участников лежал через пустыню Руб-эль-Хали. Пески таят в себе много опасностей: от скрытых камней, до труднопроходимых дюн. Как с ними справились экипажи челнинской команды «Камаз-мастер» и какой теперь расклад сил перед заключительным соревновательным днём, расскажем в нашем сюжете.
10-11 этапы ралли-рейда “Дакар” особенны тем, что между спецучастками экапажи не могут получить помощь механиков на бивуаке. Если возникали какие-то поломки, то исправлять их приходилось только силами экипажа и других спортсменов.
Из-за сильного ветра была отменена вторая половина 10-го этапа, но легче от этого гонка не стала. Марафонский этап кольцевой и проходит через пустыню Руб-эль-Хали, где несмотря на преимущество Камазов в песках, можно потерять много времени, застряв в дюнах.
Но проблем с преодолением аравийских песков челнинские экипажи не испытали. На финише 11 этапа 4 первых места остались за грузовиками российкой команды “Камаз-мастер.” Лучший по итогам спецучастка стал Андрей Каргинов. Для него эта победа стала уже шестой на текущем “Дакаре”. В генеральной классификации он по прежнему первый. Антон Шибалов – второй. Дмитрий Сотников поднялся на одну строчку и теперь занимает 4 место. До окончания ралли-марафона “Дакар-2020” остается один день

«Дакар-2020». Грузовики. Общий зачет

1. Андрей Каргинов («КАМАЗ-Мастер») - 45:04:55
2. Антон Шибалов («КАМАЗ-Мастер») +39:33
3. Сергей Вязович («МАЗ») +1:52:14
4. Дмитрий Сотников («КАМАЗ-Мастер») +2:49:37
5. Мартин Мацик («ИВЕКО») +3:25:27

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: